MLvovna
MLvovna
Легенда о четырех Стражах / Tae Wang Sa Shin Gi / The Legend / The Four Gods


Название: Легенда о четырех Стражах
Английское название: The Legend; The Story of the Great King and the Four Gods
Оригинальное название: Tae Wang Sa Shin Gi

Жанр: Историческая драма, фэнтези
Страна: Южная Корея
Период трансляции: c 11.09.2007 по 05.12.2007 (показ окончен)
Год выпуска: 2007
Эндинг: Thousand Year Love Song - TVXQ (DBSK)

Официальный сайт: www.imbc.com
Справка:
OST сериала написал известный японский композитор Дзёэ Хисайси, и в феврале 2008 года The International Film Music Critics Association (IFMCA) признала созданный им OST лучшей музыкой для телесериала за 2007 год.

Режиссер: Yoon Sang Ho, Kim Jong Hak
Продюсер: Kim Jong Hak
Сценарий: Song Ji Na, Park Kyung Soo
Композитор: Joe Hisaishi

В ролях:

Там Док / Хван Ун

Су Чжи Ни / Сэ О / Чёрный Феникс

Ки Ха / Страж Феникса, повелительница огня, Мать-Земля

читХён Го / Страж Севера, реинкарнация Змееголовой Черепахи, управляет водой, дождём

Чумучи / Страж Запада, реинкарнация Белого Тигра, власть над металлом

Чоро / Страж Востока, реинкарнация Синего Дракона, власть над деревьями

Князь Ён Хо Гэ – соперник Там Дока

Тэ Чан Ро – Сарейшина клана Хвачхон



Сюжет фильма: Кто такой был Там Док? Он был 19-ым монархом Когурё – древнего государства, основанного легендарным Чжумоном в 37-38 году до н.э. Это величайшая держава, располагавшаяся на территории нынешней Кореи. Современное название «Корея» происходит от названия средневекового государства Корё, которое, в свою очередь, является сокращением от «Когурё». При Там Доке Когурё достигло пика своего расцвета, объединив под своим началом все близлежащие малые государства и племена. Даже непобедимая китайская империя не могла в то время тягаться с Когурё. Там Док получил титул наследного принца в 11 лет, а в 16 уже взошёл на трон. В 396 году он покоряет Пэкче (государство южнее Когурё) и берёт контроль над северными землями. Он отражает множество вторжений китайской империи. За время его правления небывало возросло количество укреплённых городов и деревень. Однако в возрасте 39 лет он безвременно скончался. Позже ему дали имя Gwang Gae Toh Dae Wang – Великий Король Гвангэто, т.е. «король мира».

Сюжет же данной Легенды завязывается на событиях, произошедших в глубокой древности, тысячелетия назад. Когда повсюду царили хаос и запустение, на землю спустился сын повелителя Неба – владыка Хван Ун. Он пытается установить мир на земле с помощью четверых небесных стражей, поначалу у него это даже получается, однако зло не дремлет и разыгрывается трагедия, погибают все любящие Хван Уна женщины и владыка решает покинуть эту скорбную землю. Он запечатывает силу небесных стражей в сакральные символы и обещает однажды вернуться и попробовать ещё раз. Проходят тысячелетия, исполнения обетования ждут и добрые силы, и недремлющие злые. И вот час настаёт… Снова рождаются на земле король и его стражи...

@темы: Корея, Фильмы и дорамы