09:42 

Легенда о четырех Стражах / Tae Wang Sa Shin Gi / The Legend / The Four Gods

MLvovna
MLvovna
Легенда о четырех Стражах / Tae Wang Sa Shin Gi / The Legend / The Four Gods


Название: Легенда о четырех Стражах
Английское название: The Legend; The Story of the Great King and the Four Gods
Оригинальное название: Tae Wang Sa Shin Gi

Жанр: Историческая драма, фэнтези
Страна: Южная Корея
Период трансляции: c 11.09.2007 по 05.12.2007 (показ окончен)
Год выпуска: 2007
Эндинг: Thousand Year Love Song - TVXQ (DBSK)

Официальный сайт: www.imbc.com
Справка:
OST сериала написал известный японский композитор Дзёэ Хисайси, и в феврале 2008 года The International Film Music Critics Association (IFMCA) признала созданный им OST лучшей музыкой для телесериала за 2007 год.

Режиссер: Yoon Sang Ho, Kim Jong Hak
Продюсер: Kim Jong Hak
Сценарий: Song Ji Na, Park Kyung Soo
Композитор: Joe Hisaishi

В ролях:


Там Док / Хван Ун
Король получился весьма колоритный. Актёр справился великолепно. Обязательно посмотрите спешелы! Несмотря на постоянные травмы (однажды актёру отрезало вражеским мечом фалангу пальца, он часто падал и повреждал ноги, рвал связки), он превозмогал боль и продолжал сниматься в трудных сценах. Я в восхищении от его мужества! Ещё очень и очень понравился мальчик, игравший Там Дока в подростковом возрасте – этого актёра зовут «маленький Со Чжи Соп» - очень харизматичный паренёк.
Очень понравилась идея – Король не просто любил людей, он верил в людей. Он верил им, сколько бы раз они его не предавали… Это порой казалось мне глупым, однако потом я прониклась этой идеей – в этом была его сила…


Су Чжи Ни / Сэ О / Чёрный Феникс
«Тёмная лошадка» драмы. В событиях тысячелетней давности она сыграла роль Чёрного Феникса – т.е. необоримого гнева, который поверг всю землю в геенну огненную… В младенчестве на ней знак чёрного феникса проявился, однако повторит ли она в нынешней жизни судьбу Чёрного Феникса или же нет – это для всех загадка, в том числе и для неё, зато вокруг этого ходит много спекуляций, оставляющих простор для душевных мук.


Ки Ха / Страж Феникса, повелительница огня, Мать-Земля
Очень трагичный персонаж… Поначалу они с Там Доком любили друг друга, но король оказался удивительно нелогичным, он умеет прощать и доверять любому врагу, только не любимой женщине… Хотя порой она совершает жестокие поступки, однако её можно понять… Очень сложный характер, огненный, одним словом…


Хён Го / Страж Севера, реинкарнация Змееголовой Черепахи, управляет водой, дождём
Очень трогательный персонаж. Немного по-детски наивный, однако очень мудрый. Старейшина древнего клана мудрецов, ожидающих прихода Владыки. Учитель Су Чжи Ни.


Чумучи / Страж Запада, реинкарнация Белого Тигра, власть над металлом
Мой самый любимый перс. Его надо видеть! Высоченный громила с невообразимой прической, варвар с нечеловеческой физической силой, никогда не расстающийся со своим топором – представляете, такой перс может быть тоже невыносимо обаятельным, не побоюсь этого слова – кавайным! Кстати, они с Дальби на самом деле парочка, свадьба назначена на октябрь этого года. Парочка очаровательная!


Чоро / Страж Востока, реинкарнация Синего Дракона, власть над деревьями
Как объяснил режиссёр – Синий Дракон должен быть самым смазливым красивым… Тайно влюблён в Су Чжи Ни… Поначалу мне показался немного пресноватым, однако его было мало, так что не страшно… Любит предаваться мировой печали и тоске среди деревьев...


Князь Ён Хо Гэ – соперник Там Дока
Эх, мой нежно любимый князь… Тоже трагичная личность… Сильный, мужественный, красивый, благородный, однако ему не повезло родиться в один день с Там Доком, тоже под звездой великого небесного владыки, поэтому с детства алчная тщеславная мамаша промывала ему мозги, что он обязан стать Великим Королём. Потом ему ещё раз не повезло влюбиться в Ки Ха… Он случайно оказывается втянут в игры небес и становится их жертвой, однако продолжает упорствовать и бороться, против себя, против когда-то близких ему людей, против богов… В общем, мне очень импонирует этот герой, актёр великолепен… Как было сказано в сериале, все барышни уснуть


Тэ Чан Ро – Сарейшина клана Хвачхон
Главный злодей с весьма странным, даже жутким, голосом. Его невозможно убить, он лично присутствовал при событиях тысячелетней давности и вообще самая загадочная и могущественная личность… Однако актёр сыграл хорошо, злодей вышел убедительный. Хотя, как всегда, мне было не очень понятно, чего ему надо… Клан Хвачхон - потомки племени Тигра, поклонявшихся огню и земле... Злодей пытается отобрать у Владыки сакральные символы четырёх стражей и полить их кровью Небес, т.е. Владыки, чтобы вернуть власть над миром Матери-Земле, отобрав эту власть у Небес... В общем, тут вражда Неба и Земли...



Сюжет фильма: Кто такой был Там Док? Он был 19-ым монархом Когурё – древнего государства, основанного легендарным Чжумоном в 37-38 году до н.э. Это величайшая держава, располагавшаяся на территории нынешней Кореи. Современное название «Корея» происходит от названия средневекового государства Корё, которое, в свою очередь, является сокращением от «Когурё». При Там Доке Когурё достигло пика своего расцвета, объединив под своим началом все близлежащие малые государства и племена. Даже непобедимая китайская империя не могла в то время тягаться с Когурё. Там Док получил титул наследного принца в 11 лет, а в 16 уже взошёл на трон. В 396 году он покоряет Пэкче (государство южнее Когурё) и берёт контроль над северными землями. Он отражает множество вторжений китайской империи. За время его правления небывало возросло количество укреплённых городов и деревень. Однако в возрасте 39 лет он безвременно скончался. Позже ему дали имя Gwang Gae Toh Dae Wang – Великий Король Гвангэто, т.е. «король мира».

Сюжет же данной Легенды завязывается на событиях, произошедших в глубокой древности, тысячелетия назад. Когда повсюду царили хаос и запустение, на землю спустился сын повелителя Неба – владыка Хван Ун. Он пытается установить мир на земле с помощью четверых небесных стражей, поначалу у него это даже получается, однако зло не дремлет и разыгрывается трагедия, погибают все любящие Хван Уна женщины и владыка решает покинуть эту скорбную землю. Он запечатывает силу небесных стражей в сакральные символы и обещает однажды вернуться и попробовать ещё раз. Проходят тысячелетия, исполнения обетования ждут и добрые силы, и недремлющие злые. И вот час настаёт… Снова рождаются на земле король и его стражи...

@темы: Корея, Фильмы и дорамы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записная книжка Марго

главная