MLvovna
MLvovna
Сумерки (фильм, 2008)



«Сумерки» (англ. «Twilight») — кинофильм режиссера Кэтрин Хардвик по одноимённому роману Стефани Майер. Слоган фильма: «When you can live forever what do you live for?» (русск. «Если ты можешь жить вечно — ради чего ты живёшь?»; в российском прокате «Запретный плод сладок»). Мировая премьера состоялась 21 ноября 2008 года. Премьера в России 20 ноября 2008 года. Рейтинг MPAA: детям до 10 лет просмотр не желателен.

История создания
Во время написания романа Стефани Майер в роли Эдварда видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации он значительно перерос своего персонажа. Поэтому на эту роль рассматривали Томаса Старриджа и Роберта Паттинсона, примечательно то, что они вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья, но в конечном итоге роль досталась последнему.

Однако самой первой утвержденной на роль оказалась Кристен Стюарт, и только через месяц Роберт Паттинсон. Полностью же семейство Калленов собрали только в феврале 2007 года. В феврале же начались съёмки и продолжались до 2 мая[1]. Основная их часть была в Портленде[2].

У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зелёный, поэтому она постоянно носила контактные линзы коричневого цвета. А Роберту Паттинсону для создания образа перекрасили волосы, изменили причёску и постоянно накладывали грим. Он тоже носил контактные линзы светло-коричневого цвета, так как у него голубые глаза.

Сюжет
Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу в Форкс, чтобы не надоедать своим присутствием вечно молодой маме и ее новому мужу. В Форксе она встречает загадочную и очень красивую семью Калленов («В школе заштатного городка таких не увидишь — только на обложках журналов и полотнах голландских мастеров»). Их объединяют редкие черты: глаза странного золотистого цвета, неимоверная бледность и совершенная красота. Эдвард Каллен странно реагирует на Беллу — её запах причиняет ему боль (как выясняется позднее, Эдвард — вампир, что никогда не ощущал такого дивного запаха людской крови). Однако вскоре он спасает Бэллу от неуправляемого грузовика, а затем от уличных хулиганов, чем вскоре выдает свою сущность.

Эдвард и Белла влюбляются друг в друга. Он знакомит ее с семьёй. Каллены называют себя вегетарианцами, так как пьют только кровь животных. Они приглашают Беллу на бейсбол (одна из самых красивых сцен фильма), где она сталкивается с тремя кочующими вампирами. Аромат Беллы сводит одного из них — Джеймса — с ума.

Эдвард защищает свою возлюбленную, но это только подогревает аппетит Джеймса. Он решает во что бы то ни стало убить её и начинает преследование Беллы.

В конце Эдвард успевает спасти любимую от зубов Джеймса и уничтожить врага. И из окна на них смотрит возлюбленна Джеймса

В ролях
Клан Калленов
Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон)
Карлайл Каллен (Питер Фасинелли)
Эсми Каллен (Элизабет Ризер)
Элис Каллен (Эшли Грин)
Джаспер Хейл (Джексон Рэтбоун)
Розали Хейл (Никки Рид)
Эммет Каллен (Келлан Латс)

Кочующие вампиры
Джеймс (Кэм Жиганде)
Виктория (Рейчел Лефевр)
Лоран (Эди Гатеги)

Люди
Белла Свон (Кристен Стюарт)
Чарли Свон (Билли Барк)
Рене Дуаер (Сара Кларк)
Джейкоб Блэк (Тэйлор Лотнер)
Джессика Стенли (Анна Кендрик)
Анжела Вебер (Кристиан Серратос)
Майк Ньютон (Майкл Уэлш)
Эрик Йорк (Джастин Чон)
Билли Блэк (Джил Бирмингем)
Девушка (Мэдисон Райли)
Стефани Майер (камео)

Миниатьры



Скриншоты


@темы: Фильмы и дорамы